Выездной прием в Аларском районе провела Иркутская региональная приемная лидера Партии

Выездной прием в Аларском районе провела Иркутская региональная приемная лидера Партии

На прием приехали граждане из шести населенных пунктов района

Новости
20.02.2018

Выездной прием граждан Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева состоялся в Аларском районе 19 февраля, в понедельник. В рамках выездного также состоялся тематический прием, который прошел при содействии министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Его провел Иван Хомутинников. Приемы были организованы в поселках Кутулик и Забитуй, но обратиться к власти смогли также и жители сел Куйта и Зоны, деревень Мало-Молево, Хидинск.

Жителей Кутулика волнуют вопросы безхозяйного индивидуального жилья и его содержания, а также ветхого муниципального жилья, несанкционированная свалка на 1-м километре Аларского тракта, низкое качество питьевой воды. С представителем регионального минстроя люди говорили о состоянии дорог, необходимости разработки проектно-сметной документации на ремонт дорог в районе.

В Забитуе остро стоят вопросы строительства новой школы, системы водоснабжения, обеспечения лекарствами.

Многодетная семья из села Зоны воспитывает пятерых детей. Они пришли на прием с жилищным вопросом.А другая многодетная семья из деревни Хидинск потеряла жилье при пожаре в декабре 2016 года. Решить свой жилищный вопрос за это время они так и не смогли.

Ветеран труда и инвалид 3-й группы из деревни Мало-Молево рассказал, что на его попечении находится дочь-инвалид. Для нее остро стоит проблема доставки средств реабилитации. Он также интересовался льготами на электроэнергию и возможности получить автомобиль как инвалиду. По всем вопросам ему даны исчерпывающие разъяснения.

У жителей села Куйта в пожаре сгорело пять тракторов. Компенсацию они не получили, но вести хозяйство теперь практически невозможно.

Все обращения приняты в работу. По итогам рассмотрения жители Аларского района получат исчерпывающие ответы на поднятые в ходе приема вопросы.