Вопросы трудоустройства рассмотрели в Иркутской региональной приемной

Вопросы трудоустройства рассмотрели в Иркутской региональной приемной

В ходе приема несколько человек направлены на собеседование к работодателям

Новости
16.02.2018

Тематический прием граждан по вопросам труда и занятости состоялся в Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева 16 февраля, в пятницу. Его провела начальник отдела трудоустройства и профессионального обучения Министерства труда и занятости населения регионального правительства Инга Шайдурова.

57-летий иркутянин с неполным высшим техническим образованием долгие годы работал в сфере охраны труда, и изучил ее досконально. После потери работы он попытался найти аналогичную должность, но безуспешно. Мужчине даны разъяснения по госуслугам, которые оказываютЦентры занятости населения, в том числе о профобучении, информировании о рынке труда и т.п. Также в ходе приема Инга Шайдурова созвонилась с потенциальным работодателем, которого заинтересовало резюме заявителя. Он направлен на собеседование.

Еще один 54-летий мужчина около года не может найти себе работу, даже тесно взаимодействуя с Центром занятости населения. Дело в том, что у него очень узкая специализация. Специалисты ЦЗН г.Иркутска делают все возможное для его трудоустройства. За это время соискатель получил дополнительно специальность менеджера, теперь учится на инспектора отдела кадров. В ходе приема представитель министерства порекомендовалапосле окончания обучения вновь обратиться в Центр занятости, а также созвонилась с еще одним работодателем, которого может заинтересовать первая специализация заявителя. И этого соискателя ждут собеседовании.

Молодая женщина воспитывает ребенка-инвалида, и ищет работу на неполный рабочий день. У нее нетпрофессионального образования, найти высокооплачиваемую работу трудно.Кроме того, она получает социальную выплату по уходу за ребенком-инвалидом.

Шайдурова обратила внимание заявительницы на то, что при трудоустройстве она может потерять право на соцвыплату, а зарплата за неполный рабочий день вряд ли будет превышать сумму по льготе. Женщина поблагодарила специалиста за грамотную консультацию, которая позволит ей заниматься ребенком, не отвлекаясь на поиски работы.

Еще двое безработных граждан были проконсультированы в соответствии с действующим законодательством. Один из них направлен на прием к заместителю директора Центра занятости населения г.Иркутска.