Проблемы по недвижимости попросили решить Антона Красноштанова в общественной приемной партии

Проблемы по недвижимости попросили решить Антона Красноштанова в общественной приемной партии

Порой жители обращаются в партию просто за советом и моральной поддержкой.

Новости
16.02.2018

Прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева провел 15 февраля член фракции «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Антон Красноштанов. На прием к депутату было зарегистрировано 5 человек.

Иркутский журналист Екатерина Анисимова рассказала парламентарию о сложной личной ситуации, связанной с покупкой квартиры у пожилого человека. Она мать и законный представитель подростка, к которому предъявляет исковые требования чиновник системы региональной власти.

По словам женщины, по договору купли-продажи её семья приобрела квартиру в Иркутске. Продавцом жилого помещения был пожилой мужчина. Документы оформили по закону, юридически заверили. Завещание на другую родственницу, написанное ранее, продавец отменил в присутствии нотариуса. При продаже квартиры за ним официально осталось право проживания в ней до смерти.

За несколько месяцев до смерти пожилого мужчины появилась родственница - чиновница, работающая в системе регионального минздрава. Действуя по доверенности от продавца квартиры, она направила в судебные органы исковые заявления с требованием возврата квартиры в связи с недекватностью продавца.

В суде истица доказывает, что покойный не собирался продавать квартиру, а хотел предоставить жилплощадь ей бесплатно, в качестве наследства. Судебные тяжбы длятся два года, на этот раз ответчиком в суд вызывают несовершеннолетнего ребенка. При этом его законным представителем, по мнению истца, должна быть не мать, а отец, который проживает в Москве.

Заявительница уверена, что ее целенаправленно не допускают в судебный процесс по причине профессиональной принадлежности – истец любыми путями пытается предотвратить огласку.

История сложная и неоднозначная. На вопрос Антона Красноштанова: «В чем видите помощь депутата?», иркутянка ответила: «Совета, как быть, Антон Алексеевич?».Совет парламентарий дал и обещал подумать над этой ситуацией.

Также обратились к депутату - молодая иркутянка по вопросу трудоустройства и члены семьи, проживающей в доме по ул.Трактовая, которые самовольно построили дом и не могут его узаконить. Письменные обращения, полученные в ходе приема, приняты в работу на дальнейшее рассмотрение.