Буханов: Пожилые одинокие люди не должны становиться заложниками рыночной экономики

Буханов: Пожилые одинокие люди не должны становиться заложниками рыночной экономики

Иркутянка рискует остаться без крыши над головой из-за решений собственника жилого дома.

Новости
15.02.2018

Прием граждан провел в Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева 14 февраля, в среду, заместитель секретаря регионального политсовета по агитационно-пропагандистской работе, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владислав Буханов. В ходе приема были подняты вопросы социального жилья, экологического производства и незаконного увольнения.

Около 30 лет проживает в комнате 12 квадратных метров ведомственного общежития пожилая иркутянка. Все эти годы она исправно оплачивает наем помещения и коммунальные платежи. В середине 90-х годов общежитие вместе с людьми перешло в собственность другому лицу. Кому то удалось своевременно приватизировать малосемейные комнаты, другие надеялись на договоры социального найма, как и наша заявительница. Но заключение очередного договора теперь зависит от собственника. Сегодня женщина живет в постоянном страхе, что договор не подпишут, и она окажется на улице.

Владислав Буханов считает, что необходимо искать компромисс между владельцем здания и его жильцами. Пожилые одинокие люди не должны становиться заложниками рыночной экономики, - отмечает депутат. Он направит письмо собственнику общежития с просьбой рассмотреть возможность заключения договора пожизненного социального найма с заявительницей. Если же диалог не получится, предстоит помогать пожилой женщине, отстаивать свое право на жилье в судебной инстанции.

Предприниматель из Мегета успешно реализует свой бизнес-проект, связанный с производством светодиодных светильников. И поскольку дело приносит стабильный доход, он намерен реализовать еще один проект, уже в сфере экологически чистой обработки мусора, основанной на пиролизном дожиге. К Владиславу Буханову мужчина обратился с просьбой о помощи в создании тестового образца и в целом в реализации проекта, который весьма актуален для Иркутской области. Депутат предложил подготовить презентацию проекта, который можно будет представить на рассмотрение Комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве регионального парламента, а также в профильном региональном министерстве.

Сотрудница одного из бюджетных учреждений на севере области отработала в профессии 33 года, но была уволена новым руководителем якобы за нарушение должностной инструкции. При том, что учреждение испытывает острый недостаток в квалифицированных кадрах, а претензия не была обоснована работодателем, налицо факт нарушения Трудового Кодекса. Разобраться в причинах и мотивах этого увольнения предстоит депутату. В первую очередь он подготовит запрос в Государственную инспекцию труда Иркутской области, которая проведет проверку причин увольнения. Не исключено, что может понадобиться и дальнейшая юридическая поддержка заявительницы в отстаивании ее права на труд.