Микуляк: Право на льготы наступает при отсутствии задолженности

Микуляк: Право на льготы наступает при отсутствии задолженности

В приемной «Единой России» рассмотрены вопросы льгот и деятельности правоохранителей

Новости
07.02.2018

Прием граждан по личным вопросам провел 7 февраля в среду, в общественной приемной лидера Партии, член фракции «Единая Россия», депутат регионального парламента Андрей Микуляк.

86-летняя иркутянка задолжала по взносам в Фонд капитального ремонта более 9 тысяч рублей. Между тем, с 2016 года (после внесения поправок в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме»), в связи с достижением 80-летнего возраста, женщина имеет право на 100-процентную льготу по уплате взносов, но для этого надо погасить задолженность. В Управлении соцзащиты ей пытались разъяснить, что оплата долга позволит ей не только пользоваться льготой, но и вернуть большую часть средств. Однако заявительница твердо стоит на своем, отказываясь погашать эту сумму. Андрей Микуляк отметил, что в таком случае, бремя оплаты задолженности ляжет на плечи ее наследников.

С жалобой на шумных и агрессивных соседей обратилась к депутату пожилая иркутянка. Женщина проживает одна и заступиться за нее некому, она неоднократно обращалась к участковым уполномоченным полиции, но это лишь ухудшило ее положение. Двое взрослых мужчин, проживающие в соседней квартире, в отместку за вызов полиции выламывают электросчетчики, грозят расправой. Боятся на них жаловаться и другие соседи, также пострадавшие от дебоширов. А поскольку местные уполномоченные не торопятся разбираться с нарушителями спокойствия, Андрей Микуляк готовит письмо на имя начальника городской полиции, чтобы побудить участковых активнее защищать права граждан.

Также обратились к депутату предприниматель по вопросу льготной аренды помещения и инвалид с жалобами на сотрудников правоохранительных органов. Они получили юридические разъяснения по всем поставленным вопросам.