Депутат Госдумы добивается положительных решений по вопросам жилья, экологии и бизнеса

Депутат Госдумы добивается положительных решений по вопросам жилья, экологии и бизнеса

К Алексею Красноштанову записываются на прием со всей Иркутской области, - люди знают, что Алексей Николаевич – человек слова и дела.

Новости
01.02.2018

Региональная неделя депутата Государственной Думы Алексея Красноштанова продолжилась приемом граждан в Иркутской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», который состоялся 31 января, в среду. Трудно решаемые вопросы, затянувшиеся проблемы, - с этим приходят в приемную Партии к депутату Госдумы от Ангарского избирательного округа.

Жительница поселка имени М.Горького Валентина Петровна обратилась с просьбой о содействии в решении вопроса, который уже три года никак не решается в Иркутске. В 2014 года МУП «Водоканал» заключил договоры с собственниками частных домов на проведение холодного водоснабжения, жители оплатили взносы согласно своим обязательствам. Но до сих пор работы не закончены, воды нет у отчаявшихся жителей одиннадцати улиц поселка. Депутат отметил, что вопрос невыполнения «Водоканалом» своих обязательств является актуальным не только для территории, где проживает заявительница, но и для ряда районов Иркутска, где много домов частного сектора. Проблема требует комплексного решения на уровне города и федерации. Красноштанов намерен обратиться в Правительство с целью выяснения причин отсутствия в бюджете Иркутска средств на выполнение программы по обеспечению горожан чистой питьевой водой.

Председатель Совета МКД поселка Мегет Ангарского городского округа рассказал на приеме о ситуации с капитальным ремонтом кровли дома, который был сдан в 1992 году с нарушениями. Прошло 25 лет, дому грозит обрушение кровли. Дом поставлен на капитальный ремонт по программе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области на 2043 год. Все обращения в инстанции по этому вопросу ни к чему не привели, - жильцы везде получили отказ. В данный момент необходимы средства на проведение экспертизы. Сумма порядка 50 тысяч рублей. Такие деньги собственники собрать не могут и надеются, что власти все же окажут им поддержку.

Вопросы экологии волнуют молодого жителя Приангарья Юрия Валерьяновича, который предложил депутату рассмотреть проект переработки ТБО и ТКО в области. Он готов открыть завод по переработке пластиковых бутылок и автомобильных шин, просил депутата посодействовать в привлечении инвесторов.

Предприниматели Иркутского района пожаловались во время приема, что новая система работы розничной торговли по кассам-онлайн очень невыгодна для малого бизнеса, а введенная монополия на цены по табачным изделиям не позволяет зарабатывать на продаже этих товаров. Просили помочь и внести на рассмотрение в Государственную Думу вопрос о дифференцированном подходе к введению таких новшеств. По мнению предпринимателей, малый бизнес в создавшихся условиях обречен на вымирание. Обращение за подписью 21 предпринимателя села Хомутово, деревни Карлук и деревни Ревякино было передано Красноштанову с просьбой изучить вопросы, волнующие малый бизнес в сельских территориях, и дать ответ.

Собственники дома на улице Желябова в Иркутске рассказали историю о том, что их дому 111 лет, он был построен в 1907 году. Дом признан аварийным еще в 1991 году, должен подлежать сносу, а жильцы – расселению. В 2003 году в перечне объектов ветхого и аварийного жилья он был под номером 59, а в 2017 году в реестре домов на расселение оказался под номером 558. В ветхом строении проживают 4 семьи, в них растут 8 несовершеннолетних детей. Дом не включен в расселение по Плану мероприятий по реализации муниципальной программы «Жилище на 2013-2019 годы» и не входит в программу развития городских территорий, хотя расположен в самом центре Иркутска. Жители попросили депутата направить письмо на имя Д.А. Медведева с просьбой разобраться, почему в Иркутске так неактивно реализуется программа по переселению из ветхого жилья.

Алексей Красноштанов по итогам приема отметил, что все поступившие обращения будут приняты в работу, и он намерен добиться положительного решения поставленных вопросов.