Иркутской пенсионерке помогли оплатить экспертизу некачественного лечения

Иркутской пенсионерке помогли оплатить экспертизу некачественного лечения

Депутат регионального парламента Марина Седых приняла граждан по личным вопросам

Новости
30.01.2018

Прием граждан провела в Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева 30 января во вторник, член фракции «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Иркутской области Седых Марина Владимировна. В ходе приема рассмотрены вопросы некачественного медобслуживания инвалида, материальной поддержки вдовы погибшего на производстве мужчины, а также вопрос банкротства субподрядчика подрядной организации ИНК.

Заслуженный учитель России, отдавшая всю свою жизнь воспитанию дошкольников Усть-Илимского района, переехала в Иркутск, чтобы в областном центре всерьез заняться восстановлением здоровья. Женщина – инвалид второй группы, нуждается в постоянной поддержке медиков. Однако именно со стороны врачей она и получила дополнительные проблемы. Обратившись в одну из коммерческих стоматологических клиник, пенсионерка начала лечение, которое привело к ухудшению здоровья. Врачи клиники объяснили это наличием у нее хронического неизлечимого заболевания, и отказались возвращать средства, затраченные на лечение. Тогда женщина подала исковое заявление в суд, который затребовал независимую экспертизу, оплатить ее пообещал региональный минздрав. Между тем состояние здоровья пожилого человека ухудшалось, врачи обнаружили онкологическое заболевание, и начали срочное лечение. В это же время медэксперты потребовали от женщины срочно оплатить экспертизу, которая, кстати, доказала правоту требований пациентки. Разбираться в том, почему экспертиза не оплачена, измученная недугами женщина уже не могла. Рассказав на приеме у депутата свою историю хождения по мукам, она попросила содействия по оплате медэкспертизы и получила согласие. В ходе приема принято решение о выделении средств из Фонда Марины Седых. Теперь пожилой инвалид сможет в полной мере заняться восстановлением здоровья.

Еще одна пенсионерка, переехавшая в Иркутск из Мамско-Чуйского района, рассказала, что вместе с мужем они безуспешно, на протяжении 15 лет, пытались получить субсидию, положенную северянам, сдавшим свое жилье государству. Субсидии семья не дождалась и своими силами построила дом. Летом 2017 года муж трагически погиб на пожаре во время рабочей смены. В наследство вдове достались недостроенный дом и кредиты на строительство. Женщина продолжает работать, но все доходы уходят на погашение банковских долгов. Марина Седых приняла решение оказать ей финансовую поддержку для частичного погашения кредитов, кроме того она направит письма в прокуратуру для проведения проверки компании, по вине которой случился пожар и погиб человек, а также в министерство социального развития, опеки и попечительства - с просьбой о помощи человеку в сложной жизненной ситуации.

Но не только с проблемами приходят на прием к депутату. Иркутская команда КВН «Раисы», пришла, чтобы выразить благодарность за поддержку Иркутской нефтяной компании, руководит которой Марина Седых. В минувшем году команда прорвалась в финал Высшей лиги КВН. Девушки подарили депутату свою медаль, полученную из рук Александра Маслякова.

- Это конечно очень приятно, что победа в юмористическом конкурсе досталась именно девушкам, и именно из Иркутска. Команда успешно выступила после длительного перерыва, но показала прекрасный результат. Гордость распирает, и мы надеемся на дальнейшие победы наших девчонок, - подчеркнула Марина Седых.