Руководитель Иркутской общественной приемной Николай Труфанов провел первый прием граждан в 2018 году

Руководитель Иркутской общественной приемной Николай Труфанов провел первый прием граждан в 2018 году

Люди пришли к руководителю с проблемами обеспечения мест в детсадах, труда и заработной платы, обеспечения ТСР, страхования банковских кредитов.

Новости
23.01.2018

Прием граждан провел в Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева 23 января во вторник, заместитель секретаря регионального политсовета по работе с обращениями граждан, руководитель региональной общественной приемной, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов. В ходе приема рассмотрены вопросы предоставления мест в дошкольных учреждениях, труда и заработной платы, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, страхования по кредиту, возмещения утраченного имущества.

Молодая иркутская семья после рождения ребенка встала в очередь на предоставление места в дошкольном учреждении, и терпеливо ожидала трехлетия малыша. Пока отец работал, это ожидание не казалось критичным. Однако после его увольнения, активного поиска работы и преждевременного выхода супруги из декретного отпуска остро встал вопрос предоставления места ребенку в бюджетном дошкольном учреждении. Сейчас ему 2,5 года, то есть до срока предоставления бюджетного места еще полгода, но семье необходимо жить здесь и сейчас. Николай Труфанов с сочувствием отнесся к этой жизненной ситуации молодой семьи. Будет подготовлен запрос в департамент образования Иркутска с просьбой рассмотреть варианты предоставления временного места в тех детсадах, где открыты ясельные группы.

Еще одна пожилая супружеская чета, проживающая в Иркутском районе, решили отремонтировать дом, оформив кредит в одном из коммерческих банков. По условиям кредитования был оформлен и договор страхования, возможность расторжения которого предоставляется в течение пяти рабочих дней после заключения. Страховая сумма составила практически четверть заемных средств, Супруги решили отказаться от страховки и на следующий день написали заявление об отказе. Однако, средства с совокупной суммы кредита, в который вошла и страховая сумма, банком так и не списаны. Насколько законна волокита банкиров и страховщиков, придется еще разбираться. Для начала будет подготовлен запрос в Главное управление Центробанка РФ с просьбой о проведении проверки деятельности коммерческого банка и аффилированных ему страховых компаний.

Пенсионерка из Иркутска, инвалид второй группы обратилась к руководителю приемной с просьбой о содействии в обеспечении ее слуховым аппаратом по бессрочной индивидуальной программе реабилитации.

Также граждане обратились к депутату по вопросам возмещения утраченного имущества и невыплаты заработной платы после увольнения работника. Часть обращений приняты в работу, по другим граждане получили расширенные юридические консультации.