Иркутяне ждут продолжения Программы переселения из ветхого и аварийного жилья

Иркутяне ждут продолжения Программы переселения из ветхого и аварийного жилья

Вопросы жилья и сточных вод рассмотрел Геннадий Нестерович в приемной лидера Партии

Новости
16.01.2018

В Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, 16 января, в среду, прием граждан провел член президиума политсовета реготделения партии, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Нестерович Геннадий Николаевич. Две трети обращений граждан касались вопросов переселения из ветхого и аварийного жилья.

Так жители домов с улицы Радищева рассказали депутату, что проживая в аварийном жилье, до сих пор не имеют информации о том, как будет решаться их вопрос. Действие федеральной программы закончилось в декабре 2017 года и не известно, будет ли программа продлена.

Аналогичная проблема у жителей дома, расположенного в самом центре Иркутска, на улице Желябова. Люди живут в доме 1907 года постройки, и с грустью наблюдают, как активно расселяют дома, которые на полстолетия младше их дома. Угроза жизни от проживания в этом ветхом строении весьма реальна, перекрытия ветхие, все удобства во дворе. Люди уже самостоятельно наняли и оплатили услуги организации по экспертизе жилья, которой дом признан ветхим и непригодным для проживания. Между тем, в одном из ответов чиновников прозвучала вполне объяснимая причина для не расселения - участок, на котором стоит старый дом, не интересует застройщиков, слишком уж мал пятачок.

По мнению Нестеровича, продолжение федеральной Программы необходимо не только иркутянам, но и жителям всей области. К примеру, в г.Тулуне, в округе депутата, вопрос стоит также остро. По обращениям, поступившим на приеме, будут направлены запросы руководству Иркутска. Также Геннадий Нестерович намерен проработать с коллегами вопрос продления Программы на уровне регионального парламента и Госдумы.

Неравнодушный пенсионер обратился к депутату по вопросу сброса сточных вод в реку Ушаковка. Он рассказал, что поселения Ушаковского муниципального образования активно застраиваются, население растет. Но строительство таких инфраструктурных сооружений как очистные, даже не планируются ни в одном поселении. К решению этого вопроса Нестерович приступит с обращения в природоохранную прокуратуру, и уже после заключения экологов намерен решать вопрос совместно с депутатом по округу Геннадием Истоминым.