Владимир Новожилов принял граждан в Иркутской приемной лидера Партии

Владимир Новожилов принял граждан в Иркутской приемной лидера Партии

В Иркутской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 9 ноября, в четверг, прием граждан провел депутат, член комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, главный врач ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница» Владимир Новожилов.

Новости
10.11.2017

Родители детей, посещающих Школу бокса одной из иркутских ДЮСШ, пришли на прием к депутату с коллективным обращением по поводу госпитализации тренера их детей. Молодой человек вел тренировки у ребятишек, и родители были очень довольны работой спортсмена. Их дети - первые воспитанники тренера, но ребята смогли достичь неплохих результатов. Волею случая мужчина получил серьезную травму, был госпитализирован, перенес трепанацию черепа и уже третьи сутки, на момент приема граждан, находится в коме. Родители воспитанников очень переживают за его жизнь и здоровье. В ходе приема Владимир Новожилов созвонился с главным врачом клиники, уточнил диагноз. Прогноз неутешительный. Функциональное повреждение мозга не позволяет проводить операцию, и сейчас остается только ждать, если через пару дней отек мозга спадет, появится надежда. Депутат оставил свой номер телефона заявителям, на случай, если понадобится его экстренная помощь, когда ситуация изменится.

С жалобой на исключение лекарств для лечения глаукомы из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов обратилась к депутату пожилая иркутянка, инвалид 2 группы по зрению. Она рассказала, что маленькая пенсия не позволяет ей приобретать лекарства по коммерческих ценам. Владимир Новожилов намерен ознакомиться с заключением комиссии медико-социальной экспертизы и, если в назначении по реабилитации прописаны препараты для получения безвозмездного лечения, заявительнице придется обратиться в суд для восстановления своего права на льготные медицинские препараты. Женщина также пожаловалась на действия врача-ревматолога поликлиники, который назначает ей платные обследования и процедуры. Проверить целесообразность назначений Новожилов намерен запросом главному врачу поликлиники.

Жительница Шелеховского района, инвалид второй группы, воспитывающая 15-летнего сына, оказалась в сложной жизненной ситуации. После сложного развода с мужем, она оказалась без жилья и алиментов на сына. Хотя решением суда бывший супруг обязан выплачивать деньги на содержание подростка, он всеми силами препятствует исполнению решения суда. Приставы также не могут повлиять на него и взыскать задолженность по алиментам. Владимир Новожилов созвонился с руководством Управления ФССП с просьбой внимательнее отработать запрос, который будет направлен в службу по обращению заявительницы.