Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка провел прием граждан по личным вопросам

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка провел прием граждан по личным вопросам

Председатель Законодательного Собрания, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка провел прием граждан по личным вопросам, 1 ноября, в среду, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Новости
01.11.2017

К Сергею Брилке обратились 12 человек. Первой на прием пришла иркутянка, которая попросила содействия в установке памятника своему отцу - ветерану Великой Отечественной войны, а также обратилась с просьбой помочь облагородить внешний вид захоронения. По словам заявительницы, в результате действия грунтовых вод могила пришла в негодное состояние, а на ее укрепление нужна значительная сумма, которая пенсионерке не по карману. Сергей Брилка заверил обратившуюся, что ее просьба не останется без внимания.

С коллективным обращением на прием пришли собственники многоквартирного дома по улице Лыткина. Они рассказали, что Управляющая компания «Южная» игнорирует просьбы жителей убрать с придомовой территории насаждения старых тополей, которые не просто мешают, а угрожают безопасности людей. На самостоятельный снос деревьев, а их около десятка, жильцы не готовы. Кроме того, люди жаловались и на необоснованные платежи: УК взымает завышенную плату за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды. Они рассказали также, что неоднократно обращались по данной проблеме в Службу жилищного надзора, однако четких ответов не получили. Сергей Брилка отметил, что обратится с письмами к мэру города Иркутска, в Прокуратуру и в Службу жилищного надзора. Секретарь регионального отделения напомнил заявителям, что в регионе успешно работает партийный проект «Городская среда», направленный на благоустройство территорий города и порекомендовал активным жителям МКД принять участие в проекте. В ответ женщины рассказали, что знакомы с партпроектом, и даже ездили в соседний округ, чтобы посмотреть, что сделано, и узнать, как оформить нужные документы.

В сложной жизненной ситуации оказалась следующая заявительница - многодетная мать, оставшись после пожара без дома, одежды и документов. Она рассказала, что, спасая ребятишек, получила ожоги. Сейчас, долечиваясь, она занимается восстановлением документов, чтобы получить хоть какую-либо поддержку от органов социальной защиты. Сергей Брилка оказал материальную помощь погорельцам из личных средств, и пообещал в дальнейшем держать на контроле эту ситуацию.

Руководитель общественной организации «Доброта» Александр Любимов рассказал, что после пожара в его крестьянском хозяйстве в Эхирит-Булагатском районе, которым он руководит более 20 лет, без крова и работы остались люди, которым он помогает восстановиться и отказаться от пагубных привычек. Сейчас погорельцы живут в постройках, которые сумели отстоять у огня. Александр Любимов просил помочь сохранить дело его жизни.

Заявители также обращались по вопросам трудоустройства, распределения паевых земель, ремонта дороги и другим вопросам.

Все поступившие в общественную приемную партии «Единая Россия» просьбы будут проработаны, каждый заявитель, пришедший на прием, получил необходимые разъяснения в рамках действующего законодательства, консультации по решению заявленных проблем.

Отметим, такие приемы секретарь регионального отделения «Единой России» проводит минимум раз в месяц и со всеми проблемами всегда разбирается лично.